?

Log in

No account? Create an account

[reposted post]Статья Вазгена Авагяна о лимитрофах ...
lycoperdon
reposted by pavliknord

«Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания…»

...

Вазген Авагян, экономист, экономический советник:

Не знаю, как украинец, но любой нормальный армянин с молоком матери получает простую мысль: сперва думай о России, а уже потом о себе. И это не какие-то тонкие материи, а простой расчет: не станет России – пыли не останется и от Армении, и от армянства. Слова «Россия» и «Жизнь» на протяжении многих веков нашей истории были для нас синонимами. Можно сказать – «живем», а можно сказать – «есть Великая Россия» безо всякого ущерба для смысла…

Верность России – не только священный долг евразийских народов, но и банальное условие их выживания.

Как этого не понимают украинцы?! Как можно дойти до такой степени морально-бытового разложения, чтобы упоенно называть себя вместо гордого титула «русский» «окраинным» человеком? Ведь окраина – это та же трущоба, захолустье! Отказаться быть – и кем?! Русскими! – ради права и сомнительной радости быть непонятно кем у непонятно чьего края… Бог им судья. Выбор у них невелик, потому что слова «Россия» и «жизнь» – синонимы. Хотят жить – пусть идут к России. Не хотят жить – дело хозяйское. Есть такая постхристианская теория – мол, человек имеет право распоряжаться своей жизнью. Пусть распоряжаются…

Давайте скажем, чтобы не было иллюзий! Русофобия, ребята, это ваша биологическая, грубая, без кавычек, смерть. Россия без Вас как-нибудь проживет. А вот Вы без неё – никак.

Read more...Collapse )

...

[reposted post]Почему капитализм не приживается в России? И как его можно всё-таки привить
opiat_5x5
reposted by pavliknord
В рамках своей деятельности капиталист находится меж двух огней. Как работодатель он не может платить работнику больше, чем тот наработал. И этим вызывает недовольство работника. А как продавец произведённого товара, он не может давать покупателю больше, чем тот способен оплатить. И этим вызывает недовольство покупателя.
Если же учесть, что обобщённый работник и обобщённый покупатель это один и тот же субъект - пролетариат (соотв. в рабочее и в свободное время), то капиталист, выходит, получает двойной заряд недовольства от этого субъекта. И зачем ему это надо?
Дело в том, что человек склонен жалеть самого себя, и поэтому как работодатель позволяет себе волынить, а как продавец позволят себе потреблять лишнее. Вот капиталист и вынужден в интересах человека согласовывать объём его потребления с объёмом его труда.

Западный человек - индивидуалист. Он заточен на то, чтобы брать с ближнего больше, чем отдаёт. Поэтому, когда капиталист заставляет рабочего наработать больше, чем тот получает, западный рабочий старается наработать меньше, чем получает. В результате вырабатывается компромисс - капиталист платит рабочему как раз по труду.
Так же и в торговле. Капиталист стремится продать товар по завышенной цене, а западный покупатель готов купить его только по заниженной. В результате вырабатывается компромисс, который называется эквивалентным обменом.
Вот и выходит, что в результате описанных производственных отношений возникает упомянутое согласование потребления человека с его трудозатратами. Т.е. капитализм (невидимая рука рынка) работает как надо.

Русский человек - коллективист. Он заточен на то, чтобы отдавать ближнему больше, чем получает. И когда капиталист платит ему меньше, чем он наработал, русский рабочий это терпит - "помогает ближнему". В результате русский работник систематически недополучает за свой труд.
В торговле та же история. Когда капиталист предлагает товар по завышенной цене, русский покупатель не торгуясь платит - опять же на автомате помогает этому "ближнему". В результате он систематически переплачивает за всё, что покупает на рынке.
Вот и выходит, что в результате капиталистических производственных отношений русский человек систематически проигрывает, т.е. ни там, ни там эквивалентного обмена не возникает. Т.е. капитализм здесь не работает - не согласует потребление русского человека с его трудозатратами. И причина тут - не заточенный под капитализм менталитет русских.

Менталитет русского народа изменить невозможно. Отказаться от капитализма тоже: во всём мире рыночная экономика. Значит единственный для нас выход - изменить местную модель капитализма. Ввести в него компенсацию систематических потерь обусловленных русским менталитетом. И эта компенсация, как все уже догадались - равная "нетрудовая" социальная рента каждому гражданину России. С этой компенсацией капиталистические производственные отношения в России приобретут необходимый им эквивалентный характер. И всё закрутится.

[reposted post]Кум похоже свое отработал, пора обратно на зону...
Сталин
gmorder
reposted by pavliknord




[reposted post]Со Скрипалями разберитесь, потом поговорим.
Сталин
gmorder
reposted by pavliknord




[reposted post]1-майский шашлык: Сталик, DONI, Чайхона №1
stalic
reposted by pavliknord


В этой серии рубрики "Теория Шашлыка" Сталик Ханкишиев пригласил в гости своего земляка - известного рэпера DONI, но неожиданно к ним присоединился...
Нажмите, чтобы прочитать!Collapse )

[reposted post]Стояние у Восточной Гуты
mikle1
reposted by pavliknord
Приведенная ниже статья удивила меня (Юрия Апухтина) своим системным подходом к положению России в мировом сообществе. Она во многом объясняет причины обострившихся в последнее время отношений России и Запада.
Статья большая, но ее стоит прочитать.

У каждого народа в его истории есть какое-либо великое стояние: на Угре, на Роне, на Рубиконе. Как бы мала не была преграда, позднее оказывалось, что она отделяла одну эпоху от другой. И шансов на возврат к предыдущему порядку вещей уже не оставалось. Когда от подобного исторического водораздела нас отделяют сотни и тысячи лет, наше сознание легко рисует себе величественную атмосферу накануне события и осмысленную погруженность всех участников в разворачивающийся сюжет. Тем тяжелее представить себе, что ты сам находишься в шаге от театра, где развернутся действия, которые потомки посчитают рубежными. Буду искренне рад ошибиться, если стояние у Восточной Гуты окажется просто одним из эпизодов борьбы с вооруженными повстанцами.



Перед началом изложения своего видения хочу попросить читателей, считающих, что все народы и государства (за исключением “кровожадной”, “варварской” России) состоят из бесполых ангелов, безотходно питающихся амброзией, которую они и охраняют от варваров при помощи высоко гуманных бомбардировщиков, наследующих традициям высокого Возрождения, - не утруждать ни себя чтением одиозного текста, - ни моих думающих соотечественников продуктами вашего негодования.
Read more...Collapse )

[reposted post]Нас развели, как лохов. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОМУШНИКИ
cycyron
reposted by pavliknord
Оригинал взят у muravei_s в МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДОМУШНИКИ


Я принадлежу к поколению, которым сейчас 40+, поэтому хорошо помню, как нас всех обманул Запад и в первую очередь, США, когда трясли перед нашими девственными и неискушенными носами яркими бусиками.

Признаюсь честно, я тоже поверила Штатам, и мне захотелось не только свободы слова и демократии, но и кружевных трусиков, джинсов и изобилия в продовольственных магазинах.

Правда лично мне теперь очень жаль, что США не выставили изначально свои требования, что нужно было продать в обмен на все это.

Жаль, что мы всей страной поверили, что хваленая западная и американская «демократия» гораздо лучше тоталитарного режима и пустых полок в магазинах.

Жаль, что нас развели, как лохов

Read more...Collapse )


[reposted post]"Пепел божественного огня" - что ещё мы не знаем о соде?
aleks070565
reposted by pavliknord
http://medgastrit.ru/wp-content/uploads/2017/06/1-9.jpg

То, что пищевой содой можно снять приступ изжоги и до блеска отмыть жирную посуду общеизвестно. Но этот невзрачный белый порошок, обладающий щелочными свойствами, оказывается, способен заменить собой целую домашнюю аптечку.

Узнаем всё об этом !Collapse )

[reposted post]Ямал СПГ. Сабетта. Северный энергетический форпост России
zergulio
reposted by pavliknord


Пишет Николай Николаев, депутат ГД РФ:

- Ямал СПГ. Проект, завораживающий своим масштабом, скоростью и перспективами. Еще 6 лет назад здесь работало 19 человек, а по берегам валялись десятки тонн мусора.

Сегодня здесь работает 24 тысячи человек, сжиженный газ поставляется огромными газовозами-ледоколами по всему миру. Проект возродил величие северного морского пути, создал по всей России более 100 тысяч рабочих мест, "взял на себя" 0,12% ВВП страны.

Проект впечатляет не только своими масштабами. Здесь реализуется концепция т.н. "умного месторождения", что ведет к серьезному повышению эффективности природопользования. Это касается как непосредственно использования добываемого газа, так и других природных ресурсов, затрагиваемых проектом. Несомненно, что такой подход надо ставить в пример и тиражировать во все сферы природопользования.


Read more...Collapse )


[reposted post]СССР. Фактология
chervonec_001
reposted by pavliknord


Read more...Collapse )